金子 正子さん

(財)日本水泳連盟理事・シンクロ委員長
金子 正子さん プロフィール (財)日本水泳連盟理事・シンクロ委員長
(財)日本オリンピック委員会情報・医科学委員会委員
(財)日本サイクルスポーツセンター理事
(財)アンチドーピング機構評議委員
東京都スポーツ振興審議委員会委員/東京都スポーツ強化推進委員会特別委員/東京家政学院大学・短期大学客員教授
1984年ロスアンゼルス五輪からソウル・バルセロナ・アトランタ4大会をシンクロチームのチームリーダー、ヘッドコーチを務める。
バンコクアジア大会・釜山アジア大会・シドニー五輪・アテネ五輪は日本選手団本部役員を務める。シンクロリーダーとして、また日本スポーツ界の女性リーダーとして活動中。
小谷実可子・田中京から現チャンピオンの鈴木絵美子、原田早穂まで数多くのオリンピックメダリストを育成。
東京都民栄誉賞・文部大臣スポーツ功労賞・日本スポーツ賞・エイボンスポーツ賞・IOCスポーツオーダー賞など指導者としての賞を数多く受けている。 コメント 現在シンクロナイズドスイミングは世界のトップレベルです。しかしそうなるまでには並々ならぬ努力とそして多くの方々のご支援があったのです。日本の移 植医療も多くの方々のご支援と多くの人たちに広める努力が必要だと思います。ハートtoハートを通じ、多くの方々の理解と愛で日本の移植医療が推進して いくことを陰ながら応援していきたいと思います。